• やまだ屋
  • RAKU山田屋
  • お電話でのご注文 受付午前9:00~午後6:00/年中無休 0120-44-0010
  • 7,000円以上お買い上げで送料無料
やまだ屋について
ごあいさつ
会社概要
やまだ屋の歴史
受賞記録
食品自主衛生管理
ザ・広島ブランド認定

現在のカゴの合計金額

商品合計:0

商品金額:0円

カートの中身を見る
  • スタッフ募集

やまだ屋について

広島県食品自主衛生管理

広島県で最初に3部門(菓子製造業-和生菓子、菓子製造業-洋生菓子、菓子製造業-その他の菓子)で、広島県自主衛生管理認証を取得しました

※やまだ屋では、新工場での製造開始に伴い、株式会社やまだ屋おおのファクトリー として、平成25年2月1日、広島県食品自主衛生管理認証を再取得しました。

食の安全・安心

「安全を確認して買いたい」「安心して食べたい」というのは消費者の食に対する第一の願いだと思います。 小さなお子様からお年寄りまで、多くの皆様が口にするお菓子ならそのお気持ちはなおのこと。おみやげ、ご進物としてご利用いただく機会も多いので、特にその点を気にされる方も多いことでしょう。

やまだ屋ではその信頼にこたえ、お客様に安全で安心できる商品をお届けできるよう、日々徹底した衛生管理のもと、お菓子づくりを行っております。

広島県食品自主衛生管理認証制度とは?

広島県食品自主衛生管理認証マーク

広島県食品自主衛生管理認証制度は食の安全・安心を求める消費者の声に応えるための制度です。

食品の安全は、行政による食品営業施設への監視指導はもとより、食品事業者による自主的な衛生管理がとても重要です。

ところが、食品事業者の自主的な衛生管理への取り組みは、消費者から見えにくく、評価されにくいものです。

そこで、広島県では、食品の安全を一層推進するために、食品事業者の衛生管理への取り組みを評価できる仕組みをつくりました。

第三者機関(県指定の認証機関)が県の定めた認証基準を満たしている施設を認証します。  認証された施設には、認証書と認証マークが交付されます。

広島県食品自主衛生管理認証取得

広島県食品自主衛生管理認証取得

やまだ屋では日頃の「食の安全・安心」への取組みが評価され、お菓子を製造しているすべての工場(本社工場・大野工場)において広島県食品自主衛生管理認証をいただいております。

認証をいただいたことで、やまだ屋の衛生管理が公的に認められたことになり、お客様には今まで以上に安心してやまだ屋の商品をお買い求めいただくことができます。

今後も社員一同、引き続き徹底した衛生管理のもと、皆様に喜んでいただけるお菓子づくりに邁進する所存でございます。