やまだ屋について
会社概要
- 社名
- 株式会社やまだ屋
- 代表者
- 代表取締役 中村 靖富満
- 所在地
- 〒739-0588 広島県廿日市市宮島町835-1
TEL0829-44-0037/FAX0829-44-2274 - 創業
- 1932年(昭和7年)10月20日
- 資本金
- 1,400万円
- 社員数
- 181名 内役員5名
- 取扱店舗数
- 直営店 9店 販売箇所 約70箇所
- 事業内容
- 和菓子製造・販売
- 一般事業主行動計画
- 一般事業主行動計画の詳細はこちら
- 工場所在地
-
- おおのファクトリー
- 〒739-0443 広島県廿日市市沖塩屋2-10-52
- TEL0829-55-0001/FAX0829-55-3832
ザ・広島ブランドの認定
平成22年3月18日、やまだ屋のもみじ饅頭(こしあん)が広島市より、「「ザ・広島ブランド」認定特産品」として認定されたのに続き、平成24年2月15日、桐葉菓(とうようか)も「ザ・広島ブランド 味わいの一品」として認定されました。
やまだ屋SDGs宣言
当社は国連が提唱する「持続可能な開発目標(SDGs)」に賛同し、積極的な取組みを通じて持続可能な社会の実現に貢献してまいります。
やまだ屋SDGs宣言についてはこちらをご覧ください。
ハラル認証取得
平成28年8月29日、もみじ饅頭(こしあん)10個入、および杓子せんべい8枚入・20枚入・32枚入・64枚入は、宗教法人日本イスラーム文化センターより、ハラル(ハラール、HALAL)認証を取得しました。
詳細につきましては、一般社団法人ハラル・ジャパン協会の記事をご覧ください。
トリップアドバイザー エクセレンス認証受賞
やまだ屋宮島本店は、トリップアドバイザーより、、2017年Certificate of Excellence (エクセレンス認証) を受賞いたしました。